Antworten

Sky Q Aufnahmen über Sky Go gucken

Antworten
Sanny_G
Moderator
Posts: 7,082
Post 1561 von 1.613
570 Ansichten

Re: Betreff: Sky Q Aufnahmen über Sky Go gucken

Hallo @Helo2205,

 

über Sky Go wird alles immer in bestmöglicher Qualität wiedergegeben und somit autom. angepasst. Manuelle Einstellungen etc. sind nicht möglich. 

 

VG, Sanny

firefox_i
Special Effects
Posts: 8
Post 1562 von 1.613
644 Ansichten

Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

Hallo zusammen,

ich bin leider wohl auch einer der vielen, bei denen der Aufnahmebutton fehlt.

Fehlt sowohl bei den Android Geräten, als auch unter Windows.

 

Wäre nett, wenn sich einer der Mods dem annehmen könnte.

 

Vielen Dank

S.

digo
Regie
Posts: 5,601
Post 1563 von 1.613
639 Ansichten

Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

Das Problem ist jetzt eigentlich schon gelöst.

In einigen Fällen muß leider der Receiver auf Werkseinstellungen zurückgesetzt werden.

Aufnahmen sind dann verloren.

Sonst wird die Geräterkennung vom SKY Server nicht vollzogen. Button wird dann eingespielt.

Im gleichen Netzwerk bist du bestimmt?

Sonst die App mal löschen und neu installieren.

Bei zwei Geräten eher Werkseinstellung.

https://community.sky.de/t5/Sky-Go-App/SKY-GO-Problem-Hilfe-Win-und-Beta-alle-Systeme-Stand-1122/td-...

 

siehe

https://community.sky.de/t5/Sky-Go-App/Sky-Q-Aufnahmen-ueber-Sky-Go-gucken/td-p/276844

Sky bei dir nicht aktiviert? Kaum! Moderator

 

firefox_i
Special Effects
Posts: 8
Post 1564 von 1.613
610 Ansichten

Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

Hallo und dnake für die Info.

 

App wurde bereits neu installiert.

Gleiches Netzwerk ist eh klar.

 

Ob das Thema gelöst ist weiß ich nicht denn es scheint auch Beiträge im Forum aus 2022 zu geben....

 

Das Ganze scheint bei mir seit Anbeginn meiner Sky-Zeit (Neukunde seit Anfang 2021) so zu sein.

 

Und echt jetzt ? Receiver zurcksetzen und alle Aufnahmen sind weg?
Das kann ja echt nicht sein, dass Sky ein technisches Problem hat, und dann meine Aufnahmensammlung weg ist.
Kann man die irgendwie "retten" oder ist das Fakt, dass ein Zurücksetzen einfach alles zunichte macht?

S.

login_name
Maskenbildner
Posts: 383
Post 1565 von 1.613
605 Ansichten

Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

Soweit ich weiss kann man die Festplatte zur Werkseinstellung rausnehmen. 

firefox_i
Special Effects
Posts: 8
Post 1566 von 1.613
604 Ansichten

Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

Hmm okay, dann bin ichmal gespannt ob sich ein Mod hier noch meldet um mir zu sagen ob wirklich die Werkseinstellung die einzige Option ist.

 

Und wenn WE, ob dann Ausbau der HDD eine Option ist, die Aufnahmen zu retten.

S.

digo
Regie
Posts: 5,601
Post 1567 von 1.613
600 Ansichten

Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt


@login_name  schrieb:

Soweit ich weiss kann man die Festplatte zur Werkseinstellung rausnehmen. 


Du kannst davon ausgehen , dass die Zuordordnungstabelle der Festplatte dann, nach Einsatz, neu überschrieben wird. Der Receiver kümmert sich darum, sicher!
Das wird nichts....

 

Also schreib dann mal.

 

Also Festplatte herausnehmen kannst du glaube vergessen.

Wenn keine Grundeinstellung bei dir fehlerhaft ist, dann bleibt oft nur die Werkseinstellung, teilweise ist beides erforderlich.

@firefox_i 

Du kannst nichts retten! Alle Nebenvorstellungen scheitern am Praxisnachweis der Durchführenden.

Andere Festplatte geht, aber KEINER konnte bisher die Aufnahmen dann sehen. (Clone Sicherung)

Ich suche den User noch...

Der Zusammenhang Receiver und Festplatte mit dem SKY Server ist das Problem.

Hoffe auf ein NUR Einstellungsproblem..

Interesse ?:

https://community.sky.de/t5/Receiver/Inhalte-von-Receiver-1-auf-Receiver-2-uebertragen/m-p/677872/hi...

 

digo
Regie
Posts: 5,601
Post 1568 von 1.613
594 Ansichten

Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

Eventuell können sich die Moderatoren mal bitte anschauen?
Grundeinstellungen

Cornelia_N
Moderator
Posts: 2,873
Post 1569 von 1.613
581 Ansichten

Re: Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

Hi @firefox_i,

 

ist dein Kabelnetzbetreiber Vodafone? Falls ja, kannst du diese Funktion leider nicht nutzen.

 

Beachte bitte auch die weiteren Voraussetzungen, die erfüllt sein müssen, damit die Aufnahmen des Sky Q Receivers über Sky Go abgespielt werden können. Hier der Link: https://www.sky.de/hilfe/s/article/alle-funktionen-erklaert-sky-go#Aufnahmen

 

Viele Grüße, Conny

firefox_i
Special Effects
Posts: 8
Post 1570 von 1.613
576 Ansichten

Re: Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

Hallo Conny,

nein ich habe Satellit.

Alle Voraussetzungen sind gegeben:

  • Du hast ein Sky Q Abonnement mit Sky Q Receiver
  • Sowohl das Gerät auf dem du die Aufnahme abspielen willst, als auch dein Sky Q Receiver sind mit demselben Netzwerk verbunden (Beachte, dass in den Routereinstellungen externe Downloads zugelassen werden müssen, damit die Kommunikation zwsichen Sky Go Gerät und Receiver nicht blockiert wird)
  • Es handelt sich nicht um eine UHD-Aufnahme
  • Dein Sky Q Receiver befindet sich nicht im Eco Plus Modus

Receiver ist in der FW Whitelist, kann also ungehindert Daten übertragen.

 

Was ist mit "externe Downloads" denn gemeint?
Spezielle Ports oder generell eine existente Verbindung zum Internet?
Also aus meiner SIcht sind wie gesagt alles Voraussetzungen gegeben.

Ein ping mit der IP Adresse ds Sky-Q Receivers liefert von einem WIndows Rechner aus Zeitüberschreitungen, aber das scheint normal zu sein (ich nehme an, das Linux auf dem Receiver ist entsprechend konfiguriert).

 

Nun ist also die Frage:

Was sind die nächsten möglichen Lösungsansätze?

Conny, kannst Du in meinen Account reinschauen und checken ob alles korrekt eingerichtet ist?

 

Sven

Nadine
Moderator
Posts: 4,695
Post 1571 von 1.613
573 Ansichten

Re: Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

Hallo @firefox_i,

 

meine Kollegin ist nicht mehr im Büro und somit helfe ich dir. Sende mir bitte deine Kundennummer, das Geburtsdatum und den Namen der hinterlegten Bank. Wenn du PayPal als Zahlungsweise hast, dann schicke mir die aktuelle Anschrift und bei Kreditkarte die letzten 4 Ziffern.

 

Gehe dazu auf mein Profil und klicke auf "Nachricht".

 

Viele Grüße,

Nadine

digo
Regie
Posts: 5,601
Post 1572 von 1.613
576 Ansichten

Re: Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

Du kannst den Receiver nicht anpingen.

@firefox_i 

Verwendest du eine Sicherheitssoftware, VPN auf den Geräten?

Nach der Accountkontrolle wird das Rücksetzen des Receivers kommen.

Hoffe für dich...

FW Whitelist

Firewall der Fitzbox, richtig!

Hast du da etwas konfiguriert ? Was?

Und deine App Geräte?
Sky Go nimmt über den SKY Server Verbindung mit dem Receiver auf.

Dann erfolgt die Freigabe, also hier keine Direktverbindung.

Kannst du eigentlich (dafür vorgesehene) Sendungen auf SKY GO direkt laden?

 

Das alte Leiden!

https://community.sky.de/t5/Sky-Go-App/Sky-Q-Aufnahmen-ueber-Sky-Go-gucken/m-p/679475/highlight/true...

 

Loretoni2001
Kulissenbauer
Posts: 64
Post 1573 von 1.613
580 Ansichten

Re: Betreff: Sky Q Aufnahmen über Sky Go gucken

Nur schade oder warum ist es dann zwei??? Jahre nicht bei mir  gegangen, wenn Sky alles so macht. 
Kein Vorwurf an die Mods.  Die  oder nur eine/r hat bei mir den Fehler/das nicht gehen gelöst.

Grüsse.

digo
Regie
Posts: 5,601
Post 1574 von 1.613
579 Ansichten

Re: Betreff: Sky Q Aufnahmen über Sky Go gucken

@Loretoni2001 

Das haben wir doch über 16 Monate, bis in alle Einzelheiten behandelt.

Hatte dann dafür einen Textbaustein verwendet.

Einer der schlimmsten SKY Softwarefehler, meist für Neu- und Änderungskunde, der mir bekannt ist.

Aber endlich geregelt vor ca. 3 Monaten.

Einige User mußten aber noch den Receiver auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Was meinst du ?

JA, war schlimm genug! .... und peinlich.

Loretoni2001
Kulissenbauer
Posts: 64
Post 1575 von 1.613
580 Ansichten

Re: Betreff: Sky Q Aufnahmen über Sky Go gucken

Wen man Schicksal kennt, wie einige Mods, dann war das keine gute Zeit für mich, mit den fehlenden Button ,Aufnahmen '.  Das meinte ich.

digo
Regie
Posts: 5,601
Post 1576 von 1.613
550 Ansichten

Re: Betreff: Sky Q Aufnahmen über Sky Go gucken

Glaube ich! @Loretoni2001 

firefox_i
Special Effects
Posts: 8
Post 1577 von 1.613
544 Ansichten

Betreff: Sky Q Aufnahmen über Sky Go gucken

@digo 

Verwendest du eine Sicherheitssoftware, VPN auf den Geräten?

--> nein

 

FW Whitelist

Firewall der Fitzbox, richtig!

Hast du da etwas konfiguriert ? Was?

--> Ist keine Fritzbox. Ist ein Profirouter von Lancom.
Wie gesagt: Receiver ist in der Whitelist und kann ungehindert kommunizieren.

 

Und deine App Geräte?

--> Muss ich die etwa auch komplett für den Zugriff aus dem Internet freigeben ?!?!
Die Formulierung "Beachte, dass in den Routereinstellungen externe Downloads zugelassen werden müssen, damit die Kommunikation zwsichen Sky Go Gerät und Receiver nicht blockiert wird"
ist ja mehr als schwammig und so nicht in einer FW umzusetzen, da es eben keine Ports/Protokolle für "externe Downloads" gibt.
Somit nochmal die konkrete Frage:
Was muss in der Firewall freigeschaltet sein, um "externe Downloads" zuzulassen ? Port 80 ? 443?

 

Kannst du eigentlich (dafür vorgesehene) Sendungen auf SKY GO direkt laden?

--> Muss ich heute abend mal anschauen.

S.

 

digo
Regie
Posts: 5,601
Post 1578 von 1.613
542 Ansichten

Betreff: Sky Q Aufnahmen über Sky Go gucken

Die Frage, App Geräte, bezog sich auch auf die Sicherheitssoftware und VPN.

Die Apps müssen frei sein. Beide Richtungen

Sonst kann der SKY Server nicht kommunizieren.

(Du baust ja keine Direktverbindung zum Receiver auf, immer über den Server.

Eigentlich musst du nichts extra freigeben. Zum Test ALLE Sperren mal raus.

Aber wenn du selbst nichts eingestellt hast, sollte es als Standard funktionieren. Hast du?

Download Test wär sehr wichtig.

Schreibe @Nadine , du hast eine Einladung! Kontrolle wichtig.

Viel Hoffnung, zum Thema Receiver rücksetzen, mache ich dir nicht.

@firefox_i 

SamHartbones
Special Effects
Posts: 9
Post 1579 von 1.613
546 Ansichten

Re: Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

@Cornelia_N

ist dein Kabelnetzbetreiber Vodafone? Falls ja, kannst du diese Funktion leider nicht nutzen

 

Die Aussage ist so nicht richtig.

Laut meinen Informationen  geht es einzig um die Vodafone Kunden die vorher bei Kabel Deutschland waren. Ehemalige Unitymedia Kunden die nun bei Vodafone sind haben diese Funktion z.B. 😉

digo
Regie
Posts: 5,601
Post 1580 von 1.613
538 Ansichten

Re: Betreff: Sky Go App "Aufnahmebutton" fehlt

Glaube das (deins) stimmt! Schon mal gelesen...

@SamHartbones

 

User hat sat!

Antworten
Empfohlene Beiträge