Antworten

Hd Sender funktionieren nicht

Moni1989
Special Effects
Posts: 6
Post 1 von 12
1.389 Ansichten

Hd Sender funktionieren nicht

Hallo, meine HD Sender gehen nicht, obwohl sie im Abo sind. Ich habe hier schon paar gesehen, die das gleiche Problem hatten. Scheinbar muss sky da etwas freischalten. Ich bitte um Prüfung. Vielen Dank. 

Alle Antworten
Antworten
schütz
Regie
Posts: 15,190
Post 2 von 12
1.359 Ansichten

Betreff: Hd Sender funktionieren nicht

@Moni1989 

Bitte ein paar Angaben mehr...machen.

Das würde uns schon weiterhelfen.😍

 

Welche Empfangsart?

Kabel oder Sat.

Bei SAT ist HD+ im Abo?

Bitte bei Kabel den Anbieter nennen.

 

Welche Sender gehen denn nicht?

Die privaten Sender in HD oder sind andere Sender gemeint?

Wie zB die von SKY oder bestimmte rechtliche Sender.

 

Ging es schon mal alles oder noch nie?

Was hast du schon alles unternommen um das Probem zu beseitigen?

 

 

 

Moni1989
Special Effects
Posts: 6
Post 3 von 12
1.351 Ansichten

Betreff: Hd Sender funktionieren nicht

Hallo, 

Ich schreibe die Antworten mal dahinter 

 

Welche Empfangsart?

Kabel oder Sat. - Kabel

Bei SAT ist HD+ im Abo?

Bitte bei Kabel den Anbieter nennen. -UM bzw. jetzt Vodafone 

 

Welche Sender gehen denn nicht?

Die privaten Sender in HD oder sind andere Sender gemeint? - Keiner der HD Sender funktioniert. 

Wie zB die von SKY oder bestimmte rechtliche Sender.

 

Ging es schon mal alles oder noch nie? -Gingschon mal

Was hast du schon alles unternommen um das Probem zu beseitigen?- Senderlauf neu gestartet 

 

ich hoffe das hilft weiter. 
viele Grüße 

 

schütz
Regie
Posts: 15,190
Post 4 von 12
1.324 Ansichten

Betreff: Hd Sender funktionieren nicht

@Moni1989 

Jetzt muss ich nochmal nachfragen;😋

 

Was hat sich geändert dass es schon einmal ging und jetzt plötzlich nicht mehr?

Was wurde am ABO umgestellt ect usw ?

Warst du zB mit den Zahlungen im Verzug ect usw?

Oder kam es einfach so über Nacht?

 

Du hast also Kabelanschluss und bist beim Anbieter UM bzw Vodafone.

Findet der Q-Receiver die Sender beim Suchlauf und du bekommst eine Fehlermeldung beim ansehen oder wie hat man sich das vorzustellen?

Findet dein TV die Sender beim Suchlauf wenn du das Antennenkabel aus der Wand  direkt am Tv anschliesst?

 

Wenn du schreibst- keiner der HD Sender funktioniert, was habt man sich daruntervorzustellen?

Meinst du dann auch die rechtlichen Sender wie zB ARD/ZDF ect usw, die immer da sein sollten?

Oder nur die PAY Sender von SKY und die privaten Sender wie zB Sat1/RTL ect usw die man nur ansehen kann wenn man auch dafür bezahlt?

 

Bekommst du irgendeine wie auch immerlautende  Fehlermeldung angezeigt ect usw?

 

So eine Ferndiagnose ist nicht so leicht mit wenig Info...😉

Vodafon hat ja erst vor kurzem massiv umgestellt und Sender umgeordnet, aber sie sollten eigentlich alle da sein.

 

Hast du den erwähnten Sendersuchlauf auch wie folgt durchgeführt?

sky.de/hilfe/sendersuchlauf-durchfuehren-sky-q-receiver 

 

Hast du schon mal an einen Werksreset gedacht?

Alles einfach auf den Auslieferungszustand zurück zustellen?

 

 

Moni1989
Special Effects
Posts: 6
Post 5 von 12
1.280 Ansichten

Betreff: Hd Sender funktionieren nicht

Hallo, 

 

Was hat sich geändert dass es schon einmal ging und jetzt plötzlich nicht mehr? - Das weiß ich nicht, am Abo wurde nichts geändert und es steht unter mein Abo auch das Hd und uhd mit drin sind. Es kommt die Meldung: dafür bist du nicht freigeschaltet 12082. 

 

Nur die PAY Sender von SKY und die privaten Sender wie zB Sat1/RTL ect usw die man nur ansehen kann wenn man auch dafür bezahlt? - genau die, aber ich zahle ja scheinbar dafür, sonst würde ja nicht dabei stehen, dass Hd im Abo dabei ist.

 

Hast du den erwähnten Sendersuchlauf auch wie folgt durchgeführt? - genau so habe ich es gemacht. 

sky.de/hilfe/sendersuchlauf-durchfuehren-sky-q-receiver 

 

Hast du schon mal an einen Werksreset gedacht?

Alles einfach auf den Auslieferungszustand zurück zustellen? - das habe ich noch nicht gemacht, da sonst alles super funktioniert. 


Viele Grüße 

 

Nadine
Moderator
Posts: 5,646
Post 6 von 12
1.277 Ansichten

Re: Betreff: Hd Sender funktionieren nicht

Hallo @Moni1989

 

sofern du via Kabel schaust und bei den privaten Programmen den Hinweis 12082 bekommst, dann kläre dies bitte über deinen Anbieter. Auch wenn im Online-Kundencenter steht, dass du HD sowie UHD besitzt, hat dies nichts mit HD+ zu tun. Dies muss extra gebucht werden. Wir vermerken die Sender aber nur für Satellit und somit ist der Betreiber für die Freischaltung zuständig.

 

Viele Grüße,

Nadine

Moni1989
Special Effects
Posts: 6
Post 7 von 12
1.276 Ansichten

Betreff: Hd Sender funktionieren nicht

Danke für die schnelle Rückmeldung. 

puhbert
Regie
Posts: 4,535
Post 8 von 12
1.237 Ansichten

Betreff: Hd Sender funktionieren nicht

@Moni1989 

Wenn du HD+ meinst, aber HD schreibst macht halt schon das + den großen Unterschied ☝️

Eventuell hattest du da Freimonate die jetzt weggefallen sind,  oder der Wegfall ist bedingt durch Senderumstellungen und muss erneuert frei geschaltet werden. 

uwe96
Kamera
Posts: 2,953
Post 9 von 12
1.228 Ansichten

Betreff: Hd Sender funktionieren nicht

Wo schreibt @Moni1989  etwas von HD+

Und da es um Kabel geht kann es ja kein HD+ sein.

schütz
Regie
Posts: 15,190
Post 10 von 12
1.209 Ansichten

Betreff: Hd Sender funktionieren nicht

@uwe96 

Der TE nicht - aber @Nadine  hat plötzlich damit angefangen.😋

 

Der Begriff HD+  wird gerne missbraucht.😛

Auch für das selbst geschnürrte  HD Paket der privaten Anbieter auf dem Kabelnetz.

 

Aber zurück zum Thema;

Ich befürchte auch dass die privaten in HD gemeint sind.

Auch wenn ständig kein HD Sender geschrieben wird, gemeint sind wohl die privaten in HD.

 

@Moni1989  du hast schon einem Vertrag bei Vodafon über die privaten in HD?

 

Willst du evt diese Sender auf dem Q Receiver sehen?

Das muss freigeschaltet werden, aber es hängt auch davon ab wo du wohnst.

 

Du wohnst in BaWü oder Hessen oder NRW?

Da  gibt es leider keine privaten Sender in HD auf dem Q Receiver.

 

@Moni1989  es gab eine massive Umstellung bei Vodafon;

siehe mal...Senderumstellung-bei-Vodafone-nun-findet-Q-Receiver-nicht-mehr 

 

Aber @Nadine  ist ja jetzt dran.😎

Es handelt sich nur um den Fehler 12080 - das kann man händeln.

 

Sobald diese Fehlernummer auch auf den SKY Sendern sein sollte - auf jeden Fall.😍

Receiver/Fehlermeldung-12082/page/184 

Hier wird fleissig abgearbeitet...

 

Sollte diese Fehlernummer allerdings bei den privaten Sendern sein; dann gilt was @Nadine  gepostet hat.😉

 

 

puhbert
Regie
Posts: 4,535
Post 11 von 12
1.167 Ansichten

Betreff: Hd Sender funktionieren nicht

@Moni1989 

Auch wenn @uwe96 recht hat 👍,dass es bei Vodafon HD± direkt nicht gibt.....was hilft dir die Antwort bei deiner Frage/Problem jetzt weiter,da du diese ja bereits als "Richtg" gekennzeichnet hast? 

Das Problem dabei ist, dass man  dir dann als aussenstehender wahrscheinlich nicht mehr hilft,denn du signalisiert ja damit ,dass dir geholfen wurde.

peter65
Filmmusik
Posts: 3,920
Post 12 von 12
1.123 Ansichten

Betreff: Hd Sender funktionieren nicht


@Moni1989  schrieb:

Welche Sender gehen denn nicht?

Die privaten Sender in HD oder sind andere Sender gemeint? - Keiner der HD Sender funktioniert. 

Wie zB die von SKY oder bestimmte rechtliche Sender.


Irgendwie ungenau beschrieben.

Sky Sender wie die Privaten in HD sind verschlüsselt, öffentlich rechtliche Sender sind unverschlüsselt, da passt der Hinweis/Fehler 12082. nicht.


@Moni1989  schrieb:

Bitte bei Kabel den Anbieter nennen. -UM bzw. jetzt Vodafone 

UM, das sind 3 Bundesländer, in welchem Bundesland bzw. da in welchem Ort wohnst du?

Vodafone stellt aktuell in den 3 exUM Bundesländer die Frequenzen um, zumindest ein Sendersuchlauf dürfte da notwendig sein, wenn nicht gar ein Werksreset des Sky Q.

 

Das mit der Frequenzumstellung hebelt keine Senderfreischaltung von verschlüsselten Sendern auf der Smartcard im Sky Q aus, eher das da die Sender auf Grund jener Umstellung nicht so wirklich erkannt werden vom Sky Q.

 

Antworten