15.10.2018 15:19
Hat nichts mit Hunger zu tun. Mein Stolz würde es nicht zulassen, eine Portion nicht aufzuessen. Und zur Not sitzt dann noch der Hund unterm Tisch!
15.10.2018 15:26
Schwäbische Vorfahren ? was bezahlt ist, wird gegessen ?
hier oben bekommt man doch Alufolie zum Einpacken für das Nichtverputzte.
15.10.2018 15:29
Hier gibts kleine Mitnehmepackungen, wo man seine "Reste" reinmachen kann
15.10.2018 15:30
doggypacks heissen sie hier und wie bei euch ?
15.10.2018 15:31
Plastikpäckl
15.10.2018 15:32
Wenn ich satt bin, dann lasse ich auch etwas zurückgehen - bin kein Schwabe! Aber Fleisch geht immer!
15.10.2018 15:34
Bei mir geht Pizza immer
15.10.2018 15:36
Essen wegschmeißen belastet die CO2-Bilanz!
15.10.2018 15:47
Dann bin ich ein Umweltsünder. Wir schmeissen leider ziemlich viel Brot weg, weil ich zwar frisches Brot gern mag, aber spätestens nach 2-3 Tagen ist es mir dann zu dröge (trocken). Manchmal bekommt es aber auch ein Nachbar. Der macht daraus Angelköder.
15.10.2018 15:52
Dann back doch nur so viel Brot, wie in 3 Tagen gegessen wird...
15.10.2018 16:00
Semmelbrösel, Enten füttern, Arme Ritter, überbackenes Weißbrot in Zimt/Butter mit Rosinen und Apfel
15.10.2018 16:06
Brotsuppe.
15.10.2018 16:17
herbst schrieb:
Dann back doch nur so viel Brot, wie in 3 Tagen gegessen wird...
Wieso backen? habe ich einmal probiert - war ein Fiasko! Teig war überall in der Küche, nur nicht da, wo er sein sollte, nämlich als Brot geformt
15.10.2018 16:18
Deckel auf die Küchenmaschine ?
15.10.2018 16:21
Didi Duster schrieb:
herbst schrieb:
Dann back doch nur so viel Brot, wie in 3 Tagen gegessen wird...
Wieso backen? habe ich einmal probiert - war ein Fiasko! Teig war überall in der Küche, nur nicht da, wo er sein sollte, nämlich als Brot geformt
Einmal ist keinmal... Hat bei dir sonst immer alles beim ersten mal geklappt?
15.10.2018 16:23
Wer macht eigentlich diese Küchengeräte nach Benutzung wieder blitzblank?
Mich würde der Gedanke an eine solche Arbeit schon erschaudern.
Da ess ich lieber ein Brötchen oder wie es in Berlin heisst, ne Schrippe mit ordentlich was drauf...
15.10.2018 16:30
ich brauch eine Schüssel, einen Handmixer und die Zutaten, die Form und den Ofen. Alles überschaubar gibt auch sehr nette Brotbackmaschinen. Teig einfüllen und los. Eine Kollegin nutzt die auch zum Marmelademachen
15.10.2018 16:31
ziggy4711 schrieb:
Wer macht eigentlich diese Küchengeräte nach Benutzung wieder blitzblank?
Meinst du den Knethaken, an dem kein Hefeteig kleben bleibt oder die Teigschüssel, wo auch nichts haften bleibt?
15.10.2018 16:36
Schleckt ihr den Teig vorher ab?...
15.10.2018 16:38
Hefeteig kann man nicht abschlecken... Welche Konsistenz der hat, traue ich mich aber nicht zu schreiben. *gg* Als mir das ein Bäckermeister erklärt hat, bin ich kurz rot geworden.