27.03.2018 10:38
Quark-Gries-Torte ohne Boden nach Oma Ilse
Ich habe keinen TM und ich habe das Rezept ohne Mandeln und ohne Rosinen genutzt.
Zutaten
130 g Margarine, weich
300 g Zucker
4 Stück Eier
1 Stück Zitrone
1000 g Magerquark
130 g Gries
1/2 Pck. Backpulver
1 geh. TL selbstgem. Vanillezucker
Wer mag fügt noch 100 g Rosinen zu.
Mandelblättchen zum Verzieren, ( werden mitgebacken )
Zubereitung
... Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren.
... Zitronen auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten verrühren.
... Die QuarkGriesCreme in eine mit Margarine und Gries ausgestreute Backform geben. Wer möchte streut noch Mandelblättchen zum 'besseren Aussehen' drauf.
... Im vorgeheiztem Backofen ca. 50 - 60 Min. bei 175^C Heißluft backen, je nach Ofen.
... Den Kuchen vor dem Rausnehmen noch 5 Minuten ohne Strom im Ofen stehen lassen.
27.03.2018 10:42
http://www.singer.ag/fileadmin/ladymaxx/Ladymaxx_Rezeptbuch_DE.pdf
Seite 46 unten:
Zitronenkuchen
Zutaten für 4 Personen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
4 Stk. Eier (verquirlt)
1 Stk. unbeh. Zitrone
(ger. Schale, Saft)
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben und 4 Min. auf Stufe 2 schaumig rühren.
Den Teig in die eingefettete Kastenform füllen und 40 Min. bei 180°C backen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.
27.03.2018 10:47
Vielen Dank herbst für die tollen Rezepte. Werden wir noch vor Ostern ausprobieren, d.h. ich nur als Konsument und peripherer Helfer...
27.03.2018 10:53
Aber sei vorsichtig! Nutzung auf eigene Gefahr! Das sind Informationen aus dem Internet! Ich muss aber gestehen, dass ich das selbst mutig getestet habe und es ggf. fahrlässig war, Drittpersonen ohne ausreichende Warnung in den Test einbezogen zu haben. Zum Glück ging alles gut und alle Beteiligten waren eher entzückt als schockiert, aber ich werde mir in Zukunft immer vorher eine kompetente Meinung eines erfahrenen Fachmannes einholen.
27.03.2018 11:11
wird dieser Schmarn jetzt schon in diesen Thread gezogen? Na danke!
27.03.2018 11:12
herbi100 schrieb:
Was ich geschrieben habe und für fragwürdig halte,
wenn man sich aus dem Internet Infos einholt von Themen, wo man überhaupt keine Ahnung hat
Oh.. gerade das habe ich in der Vergangenheit oft getan... Ich gelobe Besserung.
27.03.2018 11:18
27.03.2018 13:44
Linsensuppe mit Würstchen gibt,s heute.
27.03.2018 13:52
Das esse ich auch gerne, hmmm ...
31.03.2018 14:18
Hallo herbst,
der Käsekuchen ist zu braun geworden, ein Bild davon wäre zu peinlich. Aber er schmeckt gut, nochmals danke für das Rezept und nochmals schöne Feiertage...
31.03.2018 14:24
Puderzucker drüber und alles ist chic.
01.04.2018 09:56
Nicht die mittlere Schiene nehmen, eher weiter unten.
01.04.2018 13:00
Danke, man lernt eben nie aus aber der Kuchen hat toll geschmeckt, auch wenn er ein wenig dunkler wurde. Noch einen schönen Ostersonntag und lasst euch nicht in den April schicken...
01.04.2018 13:15
Gulasch mit Klößen und Rotkhol legggerrr ...
01.04.2018 13:52
Heute Abend Rinderzunge mit Buttererbsen und Salzkartoffeln , super lecker. Ich bin gerade am kochen.
01.04.2018 20:24
Ente gut, alles gut
Ach ja, nur Beiträge mit Bild sind glaubhaft
02.04.2018 18:51
Nee, nix passiert. War keiner in meinem Umfeld auf spezielle April-Neckereien aus. Wahrscheinlich fällt der 1. April hier gar nicht auf, weil wir uns eh jeden Tag veräppeln.
02.04.2018 19:08
nur eine kleine Vorschau auf später
Pak Choi Bacon Salat
02.04.2018 19:10
Aus deinem Garten?
02.04.2018 19:11
nein, leider nicht