Antworten

Dies & Das

Antworten
digo
Regie
Posts: 10,611
Post 1141 von 1.368
844 Ansichten

Betreff: Dies & Das

@sentinel2003 

@miika hat dir den Hinweis schon gegeben: Fernbedienung

Du hast auf deiner Fernbedienung einen Stecker Button, in der Mitte.

Dort drücken und du kannst die Eingänge vom TV umstellen.

stecker.jpg

Du hast welchen HDMI Eingang gewählt und eingestellt?

 

Eventuell für später: Deine Bedienungsanleitung!

"Im PC-Modus kann es hinsichtlich Auflösung, vertikalem
Muster, Kontrast oder Helligkeit zu Bildrauschen kommen. Falls
Bildrauschen auftreten sollte, können Sie dem Bildausgangssignal
des PCs eine andere Auflösung zuweisen, die Bildwiederholrate
ändern oder Helligkeit und Kontrast im Menü BILD anpassen, bis
das Bild optimal ist.
• Abhängig von der Grafikkarte funktionieren im PC-Modus einige
Auflösungseinstellungen möglicherweise nicht ordnungsgemäß."

 

 

Schnippelmann
Drehbuchautor
Posts: 1,789
Post 1142 von 1.368
843 Ansichten

Betreff: Dies & Das

Zitat: Je größer der Bildschirm umso größer ist die erforderliche Leistung über die GPU!

 

Die Größe des Monitors (Zoll/cm) spielt eigentlich keine Rolle, es kommt auf die Auflösung an. Wenn der größere Monitor 55" dieselbe Auflösung wie der 17" hat juckt`s die Grafikkarte nicht. 

 

Nur wenn du am größeren Monitor eine höhere Auflösung einstellst, dann muss die Grafikkarte auch mehr Leistung bringen und hat mehr VRAM Verbrauch. Für 4K (3.840 x 2.160 Pixel) brauchst du naürlich mehr Leistung als für FHD (1920 x 1080 Pixel).  Höhere Auflösung ➜ mehr Pixel ➜ mehr zu berechnen ➜ mehr Leistung wird benötigt.




 
digo
Regie
Posts: 10,611
Post 1143 von 1.368
838 Ansichten

Betreff: Dies & Das

@Schnippelmann 

Klar immer bei optimaler Auflösung des TV und da eine Steigerung. Das meinte ich!

Deshalb haben wir ja schon mehrfach über die Auflösung diskutiert!

siehe auch mein letztes Zitat

Mit cm hat es tatsächlich weniger zu tun, stimmt! Hast du recht!

Meine Ausdrucksweise daher unsauber (falsch)!

 


@Schnippelmann  schrieb:

Je größer der Bildschirm umso größer ist die erforderliche Leistung über die GPU!

 

Die Größe des Monitors spielt eigentlich keine Rolle, es kommt auf die Auflösung an. Wenn der größere Monitor 55" die selbe Auflösung wie der 17" hat juckt`s die Grafikkarte nicht. Nur wenn du am größeren Monitor eine höhere Auflösung einstellst, dann muss die Grafikkarte auch mehr Leistung bringen und hat mehr VRAM Verbrauch. Für 4K (3.840 x 2.160 Pixel) brauchst du naürlich mehr Leistung als für FHD (1920 x 1080 Pixel).  Höhere Auflösung ➜ mehr Pixel ➜ mehr zu berechnen ➜ mehr Leistung wird benötigt.




 

 

miika
Regie
Posts: 25,035
Post 1144 von 1.368
796 Ansichten

Betreff: Dies & Das

🍿@sentinel2003  Schritt für Schritt das machen, was @digo  vorschlägt?

digo
Regie
Posts: 10,611
Post 1145 von 1.368
792 Ansichten

Betreff: Dies & Das

@miika 

Wir haben uns auf Kabel geeinigt!



 

digo
Regie
Posts: 10,611
Post 1146 von 1.368
788 Ansichten

Betreff: Dies & Das

@sentinel2003 ist offline

Er hat dann ja die erste Frage konkret!

Danach der PC!

Oder es funktioniert dann schon.

digo
Regie
Posts: 10,611
Post 1147 von 1.368
759 Ansichten

Betreff: Dies & Das

PC

Die Grafik ist auf dem Board  integriert und sehr (sehr... sehr) schwach!

Es ist eher ein Office Laptop?

Mal schauen, aber ich vermute tatsächlich, dass wie bereits (wie bereits andere User auch) geschrieben , die Auflösung zu reduzieren ist! Übertragung PC zu TV

Das geht über WIN wie bereits beschrieben.

rechte Maustaste z.B. oder...

 

TVS.jpg

Zuerst solltest du nur deinen PC Desktop auf den TV bringen. @sentinel2003 

 

Ich empfehle dir einen USB zu LAN Adapter öfter zu verwenden. (10 €)

Um eventuelle WLAN Ausbrüche zu vermeiden. Hast du eh nicht? Dann egal!

sentinel2003
Castingleiter
Posts: 2,341
Post 1148 von 1.368
686 Ansichten

Betreff: Dies & Das


@digo  schrieb:

PC

Die Grafik ist auf dem Board  integriert und sehr (sehr... sehr) schwach!

Es ist eher ein Office Laptop?

Mal schauen, aber ich vermute tatsächlich, dass wie bereits (wie bereits andere User auch) geschrieben , die Auflösung zu reduzieren ist! Übertragung PC zu TV

Das geht über WIN wie bereits beschrieben.

rechte Maustaste z.B. oder...

 

TVS.jpg

Zuerst solltest du nur deinen PC Desktop auf den TV bringen. @sentinel2003 

 

Ich empfehle dir einen USB zu LAN Adapter öfter zu verwenden. (10 €)

Um eventuelle WLAN Ausbrüche zu vermeiden. Hast du eh nicht? Dann egal!


 

Ich  weiß, das der Stecker auf drer Fernbedienung die HDMI Eingänge sind! Über die gehe ich ja auch entwder zum Sky Receiver, oder primacom Receiver oder zur Fernsehbild!

 

 

Was heißt "Office Laptop"??

 

Was sind WLAN Ausbrüche??

 

Nein, ich habe keinen LAN Adapter.

 

-----------------------------------------------------------

 

"Zuerst solltest du nur deinen PC Desktop auf den TV bringen"-------> das geht momentan eben NUR über Windows +  k!! ( so, wie ich erben momentan die Serien gucke )

miika
Regie
Posts: 25,035
Post 1149 von 1.368
586 Ansichten

Betreff: Dies & Das

Wie haltet ihrs mit Modefragen? Modisches im Schrank?

 

Gestern FCB-Gruppenfoto mit Eberl -  er als einziger mit einer großkarierten Bux.

Wäre das Nagelsmann gewesen, wäre das Thema. Ihm haben sie ja Modisches verleidet. Es mache einen unseriösen Eindruck.

Was Eberl anlangt - ob das ein Gruß an Nagelsmann gewesen sein könnte?

bigthing2
Synchronsprecher
Posts: 870
Post 1150 von 1.368
572 Ansichten

Betreff: Dies & Das

Und sonst haste keine Probleme?

digo
Regie
Posts: 10,611
Post 1151 von 1.368
578 Ansichten

Betreff: Dies & Das

@sentinel2003 

Du hast aber doch mit der kabellosen Übertragung noch Probleme?
Nicht?
Dann brauchen wir nicht weitermachen.

Du wolltest doch HDMI?
Habe dir auf die PN geantwortet!

 

Office Laptop bedeutet, dein PC ist für hochauflösende Grafik nicht geeignet.

Eine viel zu schwache, integrierte, Grafikeinheit.

 

BeiHDMI Kabel wäre es erforderlich die Auflösung, Übertragung zum TV, eventuell zu reduzieren.

Dein alter TV hatte eine geringere Auflösung und deshalb solltest du bei deinem neuen TV etwas tiefer anfangen.

Klar, Bildverlust!

 

LAN Hinweise kommen nur allgemein. Wenn dein WLAN stark und problemlos ist, dann nicht.

Hat aber nichts mit dem Übertragungsproblem zu tun. Eine Empfehlung!
WLAN könnte bei der kabellosen ! Übertragung auch mal zicken? Kurzabbrüche oder komplett.

Also ein Nebenschauplatz!

Ein Adapter LAN zu USB kostet 10€.

 

Ich hatte das Abo für diesen Thread gekündigt. Nicht gesehen, sorry!
Willst du hier weitermachen?

Dann kann ich Screenshots einstellen.

miika
Regie
Posts: 25,035
Post 1152 von 1.368
544 Ansichten

Betreff: Dies & Das

@bigthing2dem Vorbild gefolgt 😂

soll ich jetzt mal ein paar der so intellektuellen Topics aus dem Faden hier zitieren? 😂😂

 

 

miika
Regie
Posts: 25,035
Post 1153 von 1.368
454 Ansichten

Betreff: Dies & Das

Frage: wo finde ich die Einstellung?

 

Hatte vor längerer Zeit das Mailkonto eingestellt, mit welchem Mails aus Windowsformularen gesandt werden sollen.
Dieses Mailkonto möchte ich auf ein anonymeres ändern.

Finde die Einstellungsseite nicht mehr. Kann mir solche Sachen nicht merken 😁

 

Komme immer wieder auf die Einstellungsseite, wo und wie man den Microsoft Alias ändern kann.
Das ist es aber nicht, worum es geht.

Nutze dieses microsoftkonto Konto fast nie. Nenne das mal Konto A(lias).

 

Es geht aber um Konto B, um das Konto, das aufgerufen wird, wenn es um Mailformulare im Internet geht. Das ist hier ein anderer Mailanbieter als bei Mailkonto A und somit gut auseinanderzuhalten.

 

Finde weder etwas in Einstellungen noch im System. Die App MAIL, auf die öfter verwiesen wird, gibts im System nicht (Suche über Windowsssymbol).

Schnippelmann
Drehbuchautor
Posts: 1,789
Post 1154 von 1.368
402 Ansichten

Betreff: Dies & Das

Kleines OT am Rande: Ein sehr merkwürdiger Kommentar! 🙈 

miika
Regie
Posts: 25,035
Post 1155 von 1.368
394 Ansichten

Betreff: Dies & Das

Es hat eine Weile gedauert bis ich die Lösung hatte. Wie erwartet, eine nicht gewusste Kleinigkeit. Dazugelernt. Auch was die Hilfsbereitschaft hier anlangt. Es werden sich manche einen Spaß gemacht haben, die Lösung für sich zu behalten. Schnöselig  😂

uwe96
Produzent
Posts: 3,089
Post 1156 von 1.368
383 Ansichten

Betreff: Dies & Das

Ich glaube eher keiner hat verstanden was du meinst. Ich habe zumindest keinen Schimmer....

miika
Regie
Posts: 25,035
Post 1157 von 1.368
380 Ansichten

Betreff: Dies & Das

@uwe96 Es ging um eine Änderung des "mail to" im Browser. Wenn man das nicht kennt sucht manu.a.  in den Systemeinstellungen. In den Einstellungen vom Browser auch geguckt, aber wusste ja nicht, was genau zu suchen ist.

Hab dann zufällig, als ich etwas anderes gemacht habe, einen link gesehen, der zu einer Anleitung führte: Änderung der Standard-Mail-Einstellung (oder so ähnlich).

Wenn man nicht weiss, was wohin gehört, macht IT ziemlich Mühe und oft wenig Spaß.

Schnippelmann
Drehbuchautor
Posts: 1,789
Post 1159 von 1.368
368 Ansichten

Betreff: Dies & Das

... Ich bin mir sicher das verstehen nur Sprach-Anthropologen. 🤭

miika
Regie
Posts: 25,035
Post 1160 von 1.368
364 Ansichten

Betreff: Dies & Das

@digodanke. Das war das noch fehlende Teil 😀

und bei der Gelegenheit Edge-Dienste gegen FF getauscht. So einfach ......

 

Antworten