Antworten

Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model

Bernhard1969
Geräuschemacher
Posts: 5
Post 1 von 12
747 Ansichten

Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model

ich hab ein CI-plus modul; leider funktionieren eit einiger Zeit mehrere Sender nicht mehr. Bisher konnte auch sky mit einer nochmaligen Freischaltung nicht helfen. Hat jemand das gleiche Problem. Wenn ja, wurde es gelöst

Alle Antworten
Antworten
onzlaught
Regie
Posts: 9,843
Post 2 von 12
745 Ansichten

Betreff: Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model

Welcher Fehlercode/ -meldung?

 

Das Modul entschlüsselt nur, es nichts mit dem Empfang zu tun. Wenn die Sender garnicht in der Senderliste auftauchen o.ä. ist die Empfangsanlage oder Empfangsgerät schuld.

Juliane
Moderator
Posts: 3,849
Post 3 von 12
740 Ansichten

Re: Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model

Hey Bernhard1969,

 

was hast du bisher alles unternommen, um dieses Problem zu beheben?

 

Welche Sender fehlen?

 

VG, Jule

peter65
Produzent
Posts: 3,339
Post 4 von 12
735 Ansichten

Betreff: Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model


@Bernhard1969  schrieb:

ich hab ein CI-plus modul; 


Kabel- oder Sat-Empfang? Bei Kabel welcher Anbieter?


@Bernhard1969  schrieb:

leider funktionieren eit einiger Zeit mehrere Sender nicht mehr. 


Nur die Sky Sender oder auch andere die auf der Smartcard im Modul freigeschaltet sind?

Bernhard1969
Geräuschemacher
Posts: 5
Post 5 von 12
694 Ansichten

Re: Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model

Sendersuchlauf etc, neues cIplus-modul, jetzt wird mir von sky eine neue Karte geschickt; keine Ahnung, ob das was bringt

Bernhard1969
Geräuschemacher
Posts: 5
Post 6 von 12
693 Ansichten

Betreff: Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model

über Sat;

es funktionieren Bundesliga 3HD, 7HD und 8HD nicht; auch drei von SkySport; ich habe nur SkyBundesliga und SkySport

Bernhard1969
Geräuschemacher
Posts: 5
Post 7 von 12
692 Ansichten

Betreff: Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model

in der Senderliste tauchen alle skyBundesliga und skySportprogramme auf; bei einigen kommt nichts.

es kommt die Meldung: sendet derzeit nicht...

onzlaught
Regie
Posts: 9,843
Post 8 von 12
677 Ansichten

Betreff: Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model


@Bernhard1969  schrieb:

in der Senderliste tauchen alle skyBundesliga und skySportprogramme auf; bei einigen kommt nichts.

es kommt die Meldung: sendet derzeit nicht...


Schau Samstag Nachmittag noch mal rein, das in der Woche diverse davon leer sind ist normal.

 

Und bei Nicht-Sky-Empfangsgeräten muß man natürlich selber drauf achten immer aktuell zu sein, sprich Sendersuchlauf machen und "Karteileichen" aussortieren.

Bernhard1969
Geräuschemacher
Posts: 5
Post 9 von 12
657 Ansichten

Betreff: Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model

Habe ich ja alles schon gemacht; es geht eben samstags nicht

onzlaught
Regie
Posts: 9,843
Post 10 von 12
651 Ansichten

Betreff: Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model

Wenn da nicht "verschlüsselt" o.ä. steht hat das nichts mit dem Modul oder der Karte zu tun.

 

Empfangsgerät, Empfangsanlage selbst die Sendersortierung muß geprüft werden, viele Geräte listen neu gefundene Sender am Ende der Gesamtlist ein. Die "Karteileichen" bleiben da wo sie waren.

 

Einen der fraglichen Sender komplett aus der Liste löschen, manuellen Sendersuchlauf auf dem entsprechenden Transponder und den neu gefundenen Sender an der alten Stelle einsortieren.

BenjaminM
Ehemaliger Sky Mitarbeiter
Posts: 5,011
Post 11 von 12
652 Ansichten

Re: Betreff: Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model

Hallo @Bernhard1969,

 

der Austausch des CI Plus-Moduls bzw. der Smartcard wird in so einem Fall wahrscheinlich nicht zum Erfolg führen. Bei einem Defekt wären alle Sky Sender betroffen. Da nur einige Kanäle nicht funktionieren, vermute ich eher, dass auf dem Empfangsgerät noch veraltete Frequenzen abgespeichert sind.

 

Setze dein Empfangsgerät am besten einmal auf die Werkseinstellungen zurück und teste es danach nochmal.

 

Viele Grüße,

Benni

peter65
Produzent
Posts: 3,339
Post 12 von 12
634 Ansichten

Betreff: Mehrere Skysender funktionieren nicht bei CI-plus model


@Bernhard1969  schrieb:

in der Senderliste tauchen alle skyBundesliga und skySportprogramme auf; bei einigen kommt nichts.

es kommt die Meldung: sendet derzeit nicht...


Ja, das ist auch bei Kabel Empfang ( VF Kabel Deutschland) mehr oder weniger geich, nur das da Sendepause steht. Auch im TV wo ein CI+Modul steckt wo auf der Karte keine Sky Freischaltung vorhanden ist.

Das dürfte also keine Meldung vom CI+Modul/Smartcard sein, die interessiert nur die Verschlüsselung, nicht der Empfang der Sender. Sprich da dürften nur die Verschlüsselung bzw. für die Entschlüsselung betreffende Meldungen zu sehen sein.

Versuch über den Sky Guide, das was dein TV im EPG anzeigt einen Vergleich zu finden, der EPG im TV ist nicht verschlüsselt.

Antworten