Antworten

private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Dieser Beitrag wurde beantwortet
Zur richtigen Antwort
Antworten
peter65
Regie
Posts: 4,056
Post 121 von 139
1.485 Ansichten

Betreff: Hd private Sender über Unitymedia freischalten


@A1905  schrieb:

Technisch is es ja machbar ....


Nein, eben nicht.

Die Horizon nutzt die Nagra-Verschlüsselung, die ist nicht kompatibel mit der NDS Verschlüsselung für den Sky Q verwendet wird.

In NRW und Hessen sind die Sender von exUM jetzt VF West nur Nagra verschlüsselt, die NDS Verschlüsselung wird da nur für Sky Sender verwendet, deren Receiver beherrscht nur NDS.

Auf Grund dessen werden bzw. können auf der Sky Karte für den Sky Q keine Sender von VF im Gebiet von VF West (das schließt BaWü mit ein) freigeschaltet werden.

A1905
Geräuschemacher
Posts: 3
Post 122 von 139
1.474 Ansichten

Betreff: Hd private Sender über Unitymedia freischalten

Deshalb finde ich es ja so lustig das ich in meinem Sky Q Receiver eine V23 Karte von Unitymedia BaWü drin habe obwohl ich in NRW wohne .....

Technsich is immer alles möglich ....man muss es nur wollen wie ich schon sagte ...

 

Sei es drum ...

peter65
Regie
Posts: 4,056
Post 123 von 139
1.455 Ansichten

Betreff: Hd private Sender über Unitymedia freischalten


@A1905  schrieb:

Deshalb finde ich es ja so lustig das ich in meinem Sky Q Receiver eine V23 Karte von Unitymedia BaWü drin habe obwohl ich in NRW wohne .....


Da mußte exUM fragen das dürfte die eingefädelt haben, weil in NRW und Hessen die NDS Verschlüsselung nicht genutzt wurde, die Sky Receiver aber nur mit NDS Karten funktionieren. Ergo vie Wahl betreffs der Karten gabs da nicht. Allerdings, erst ab 2011/2012 gehörte exKabelBW zu Unitymedia, davor waren die eigenständig.

Ansonsten ist das relativ einfach zu machen, auf den direkt von Sky an VF West zugeführten Sendern wird die CAID der V23 aufgeschaltet, dann wird das Signal im VF West Netz verteilt, viel mehr muß da nicht gemacht werden.


@A1905  schrieb:

Technsich is immer alles möglich ....

Sicher ist technisch ne Menge machbar, man aber auch dürfen!

Schon seit UM Zeiten ging das nicht,  die CAID für die V23 darf im UM Gebiet eigentlich nur für Sky verwendet werden. Ausnahme, alte Bestandkunden von KabelBW, da die V23 ja 2008 dort eingeführt wurde.


@A1905  schrieb:

man muss es nur wollen wie ich schon sagte ...


Das wollen wäre nicht das Problem, wenn es den machen könnte. Allerdings nicht über Sky, sondern dafür wäre dann der Senderanbieter zuständig welcher in Bezug auf die Privaten in HD (HD Option) definitiv nicht Sky ist.

Stesustin
Special Effects
Posts: 6
Post 124 von 139
1.011 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Hallo zusammen,

habe von meinem Kabelanbieter ( Vodafone ) ein CI +Modul incl. Karte bekommen

um privater Sender in HD zu empfangen.

Modul und Karte stecken jetzt im TV.

Was muss ich jetzt tun, damit es funktioniert?

Braucht es eine Freigabe von Sky?

 

Nutze einen Sky Q Receiver.

Vorab schon mal herzlichen Dank für eine Antwort.

 

Stesustin

 

 

MOD-EDIT: Thread verschoben

digo
Regie
Posts: 10,609
Post 125 von 139
1.004 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Du hast doch eine Karte im Q?
Dann musst du die Eingänge jeweils umschalten. TV und Q

Sky kann vertraglich nur auf die Gigabox aufschalten und HD + kann bei SAT Empfang auf den Q aufgeschaltet werden.

Was hast du genau?
Wer hat dich da beraten?

 

kleines23
Regie
Posts: 5,241
Post 126 von 139
975 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

@StesustinVermute das Du annimmst die Privaten in HD auch über den Q zu schauen, das wird nicht funktionieren, da Du ein Modul und Karte extra von Vodafone bekommen hast, über den TV funktioniert es aber?😉

Stesustin
Special Effects
Posts: 6
Post 127 von 139
973 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Sky Karte ist im Q. 

CI+ Modul mit Karte von Vodafone.

Kabelanschluss von Vodafone / Unitymedia

digo
Regie
Posts: 10,609
Post 128 von 139
964 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Dann musst du am Tv immer umschalten zwischen TV Kabel und Receiver HDMI.

Das Antennenkabel in den Q und dort vom Antennenausgang zum TV.

Nennt man durchschleifen von Antennensignalen.

Stesustin
Special Effects
Posts: 6
Post 129 von 139
961 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Hab ich noch nicht probiert...

Antennenanschluss raus aus dem Receiver und rein in den TV?

 

kleines23
Regie
Posts: 5,241
Post 130 von 139
955 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

@digo  Genau, muss ich ja auch als SAT Kunde da nicht über Sky gebucht, kann ja HD+ ja auch nur mit dem Modul und HD+ Karte auf dem TV schauen.😉

digo
Regie
Posts: 10,609
Post 131 von 139
955 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Das Antennenkabel in den Q!
Der Kabel Q hat auch einen Antennenausgang.

Von da ein Antennenkabel in den TV.

HDMI bleibt Q zu TV.

 

@kleines23 

Verstanden!

Du hättest aber HD + buchen können.

Die Möglichkeiten hatte ich angegeben.

Der User hat keine Wahl.

Stesustin
Special Effects
Posts: 6
Post 132 von 139
937 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Vielen Dank für die schnellen Antworten!

Werd mir schnellstmöglich ein Antennenkabel besorgen.

Melde mich dann wieder, um mitzuteilen ob es geklappt hat.

Hatte mir das ganze ein bisschen einfacher vorgestellt...

Die " kompetente "Dame im Vodafone Shop werde ich auch noch schön grüßen...

 

Danke nochmals für die schnelle Unterstützung.

 

stesustin

digo
Regie
Posts: 10,609
Post 133 von 139
930 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Du hättest bei Vodafone noch die Giga Box buchen können!
Da schaltet SKY auf! (leicht reduziertes Angebot)

Du kannst keinen anderen Provider auswählen?

Andere können meist das HD Programm auf die SKY Card aufschalten.

Vodafone hat eigene Vertriebsziele.

kleines23
Regie
Posts: 5,241
Post 134 von 139
920 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

@digoDa hast Du Recht,hab HD+ schon so lange extra genau wie Netflix Zahl bei Netflix etwas mehr, aber das spielt bei mir keine Rolle. Klar bei Kabel ist es etwas anders.😉

Stesustin
Special Effects
Posts: 6
Post 135 von 139
919 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Kabel in NRW geht leider nur mit Vodafone...

Die Giga Box als zweiten Receiver?

Private Sender in HD funktioniert über Sky geht wohl nur über Satellit.

 

 

 

 

 

digo
Regie
Posts: 10,609
Post 136 von 139
905 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Nein!

Dann kommt der Q zurück!

SKY ändert dein Abo und schaltet, leicht reduziert, auf der Gigabox frei!

HD bereits beschrieben!

peter65
Regie
Posts: 4,056
Post 137 von 139
812 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten


@digo  schrieb:

Du hättest bei Vodafone noch die Giga Box buchen können!


Warum? Ist wesentlich teurer als CI+Modul mit Karte. Und fürs nur sehen der Sender ist das völlig ausreichend.

Habs ja anderswo schon geschrieben, würde ich vor die Wahl gestellt, dann der Sky Q. Zumindest nach meinen Erfahrungen mit beiden Geräten.


@digo  schrieb:

Du kannst keinen anderen Provider auswählen?


Nein, das geht nicht  bei Kabel TV, egal welcjer Anbieter, es geht nur der welcher am Haus angeschlossen ist.


@digo  schrieb:

Andere können meist das HD Programm auf die SKY Card aufschalten.


Das geht auch, ist nur nicht einfach umzusetzen.


@digo  schrieb:

Vodafone hat eigene Vertriebsziele.


Die hat doch Sky auch oder? 

Im Prinzip ist es egal worüber der VF Kunden die Privaten in HD sieht, der Grundpreis für die Sender ist gleich. Wobei VF neben der Giga Box 2 auch das CI+Modul anbietet, jenes nur nicht so wirklich öffentlich. Im VF exKD Gebiet wäre auch ein HD Recorder möglich.

digo
Regie
Posts: 10,609
Post 138 von 139
783 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Stimme dir zu!
Ich habe eine Lösung mit einer Fernbedienung und einem Gerät gesucht.

Deshalb " buchen können!"

Ob das sinnvoll ist habe ich nur aus den Beiträgen hier. Nutze ich nicht.


Mein Provider schaltet sofort auf. Offizielle Liste MDCC

4,95 im Monat für die Aufschaltung auf die SKY Card.

Egal welche anderen Angebote du da bereits nutzt.

Es wird wie ein Einzelabo behandelt.

Stesustin
Special Effects
Posts: 6
Post 139 von 139
764 Ansichten

Re: Betreff: private HD-Sender über Vodafone (Unitymedia/Kabel BW/Kabel Deutschland) freischalten

Hallo zusammen,

habe jetzt den Fernseher mit dem Receiver verbunden.
Und siehe da, es hat geklappt...
Muss halt nur einmal auf der TV FB
vom Q auf Vodafone umschalten, aber das ist kein Problem...

Nochmals viele Dank für die Hilfe.

Viele Grüße 
stesustin

Antworten