Antworten

Nach Umschalten auf TV und wieder zurück schwarzes Bild + Neustart erforderlich

knarf2001
Tiertrainer
Posts: 18
Post 1 von 10
684 Ansichten

Nach Umschalten auf TV und wieder zurück schwarzes Bild + Neustart erforderlich

Hallo,

 

mein Sky Q ist per HDMI an den TV angeschlossen.

Ich schaue z.B. Bundesliga auf Sky auf dem passenden AV-Kanal. In der Halbzeit schalte ich am Fernseher auf "normale" Sender (bei mir die TV-Taste).

Wenn ich dann wieder zurück auf AV schalte, ist dort ein schwarzes Bild. Dort kann ich dann nichts mehr machen, nur noch den Sky Q ausschalten und wieder einschalten. Beim Ausschalten ist für eine halbe Sekunde der eingestellte Sky-Sender zu sehen, bevor der Receiver aus ist. Nach dem erneuten Einschalten funktioniert wieder alles. Ist aber ziemlich nervig.

Das ganze ist immer wieder reproduzierbar.

Hat jemand eine Idee, woran das liegt?

Alle Antworten
Antworten
kleines23
Regie
Posts: 5,256
Post 2 von 10
677 Ansichten

Betreff: Nach Umschalten auf TV und wieder zurück schwarzes Bild + Neustart erforderlich

@knarf2001Hast Du mal einen anderen HDMI Eingang probiert, oder ein anderes HDMI Kabel  ? Schein das Signal nicht richtig vom Receiver zu bekommen.

😉

knarf2001
Tiertrainer
Posts: 18
Post 3 von 10
638 Ansichten

Betreff: Nach Umschalten auf TV und wieder zurück schwarzes Bild + Neustart erforderlich

Danke. Einen anderen Eingang habe ich versucht - hat leider nichts gebracht.

Anderes Kabel hab ich noch nicht getestet.

kleines23
Regie
Posts: 5,256
Post 4 von 10
631 Ansichten

Betreff: Nach Umschalten auf TV und wieder zurück schwarzes Bild + Neustart erforderlich

@knarf2001OK. Versuch es mal mit anderem Kabel, probieren kann man ja mal😉

digo
Regie
Posts: 10,644
Post 5 von 10
607 Ansichten

Betreff: Nach Umschalten auf TV und wieder zurück schwarzes Bild + Neustart erforderlich

Das klingt wie das bekannte Handshakeproblem.

Hast du einen AVR oder eine Soundbar?
Wenn du umschaltest sind es bestimmt die Privaten, da nicht aufgeschaltet.

Das Antennensignal schleifst du über den Q durch?
Kabelanschluß richtig?

 

Kabel siehe @kleines23 mach...

knarf2001
Tiertrainer
Posts: 18
Post 6 von 10
587 Ansichten

Betreff: Nach Umschalten auf TV und wieder zurück schwarzes Bild + Neustart erforderlich

Es ist ein Kabelanschluss von Vodafone.

Kabelsignal geht in den Q und von dort zum Fernseher (Panasonic).

Weitere Geräte sind nicht angeschlossen.

Beim Umschalten auf TV sind es eher die Öffentlichen.

digo
Regie
Posts: 10,644
Post 7 von 10
578 Ansichten

Betreff: Nach Umschalten auf TV und wieder zurück schwarzes Bild + Neustart erforderlich

Warum schaltest du dann um?
Nutze den Q!

Schnellsprung ist die Rechtstaste und mit Mitteltaste bestätigen.

Der Vorsender kommt dann...

 

Dann hast du sogar die kleine Einblendung vom anderen Kanal, wenn du das willst.

 

Das Handshakeproblem kann ich dir erklären. 
Es ist bei einigen wenigen.Geräten so.

Du könntest eine Sperre einbauen, einen funktionierenden aktiven Splitter z.B..

Dann hat der Q den Splitter als Ansprechpartner.

Für diesen Fehler ist das auch zuässig.

Du kannst dann aber auch.... machst du nicht!

knarf2001
Tiertrainer
Posts: 18
Post 8 von 10
519 Ansichten

Betreff: Nach Umschalten auf TV und wieder zurück schwarzes Bild + Neustart erforderlich

"Warum schaltest du dann um? Nutze den Q!"

 

Betrifft genau genommen nicht mich. Der eigentlich Q-Nutzer kommt damit nicht klar.

Die Zwangsumstellung von CI+-Modul auf Q war schon ein Krampf.

 

Wenn der passende Sender bei Q eingestellt ist, klappt es grad so mit Umschalten zwischen TV und AV.

Wenn dann nun aber AV schwieder schwarz ist, ist es verwirrend.

 

Ich habe rausgehört, dass ein anderes HDMI-Kabel wohl gar nichts bringen wird?

Müssen wir eben noch Ein- und Ausschalten von Q + Bild groß schalten lernen. 🙃

 

digo
Regie
Posts: 10,644
Post 9 von 10
512 Ansichten

Betreff: Nach Umschalten auf TV und wieder zurück schwarzes Bild + Neustart erforderlich

"Schnellsprung ist die Rechtstaste und mit Mitteltaste bestätigen.

Der Vorsender kommt dann.."

Dann brauchst du nur eine Fernbedienung, die vom Q.

Wenn es halt nicht geht...

Schade! @knarf2001 

 

Probiere mal die Sprachfunktionen Q Fernbedienung.

Drücken (an der Seite) und ARD z.B. sagen...?

 

HDMI Wechsel kannst du immer probieren.

Sonst wäre es meine geschilderte Sonderlösung...

 

 

sonic28
Regie
Posts: 8,661
Post 10 von 10
484 Ansichten

Betreff: Nach Umschalten auf TV und wieder zurück schwarzes Bild + Neustart erforderlich


@digo  schrieb:

Probiere mal die Sprachfunktionen Q Fernbedienung.

Drücken (an der Seite) und ARD z.B. sagen...?


Nur so zur Info:

 

Die ältere Fernbedienung vom Sky Q Receiver, die eine Sprachfunktion hat, hat auf der rechten Seite die Mikrofontaste. Siehe folgendes Bild: Sky Q Sprachfernbedienung alt.jpeg

 

Die neueste Fernbedienung vom Sky Q Receiver hat unterhalb der Home-Taste, d. h. die Taste mit dem Häuschen, die runde blaue Mikrofontaste. Siehe folgendes Bild: Sky Q Sprachfernbedienung neu.jpeg

 

Gruß, Sonic28

Antworten