Antworten

Sky-Q mit Fritz-Repeater

Sammmmy
Special Effects
Posts: 3
Post 1 von 23
379 Ansichten

Sky-Q mit Fritz-Repeater

Seit Monaten ist bekannt, dass der wlan-Empfang in Verbindung mit einem Fritz-Repeater nicht richtig funktioniert. Wann kommt endlich ein Update, das dieses Problem löst??? Ich will endlich das Lan-Kabel loswerden

Alle Antworten
Antworten
Toxie2000
Special Effects
Posts: 10
Post 2 von 23
364 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Hallo,

 

das LAN Kabel wird man jetzt schon los, wenn man den Sky Q Receiver über den FRITZ!Box Gastzugang verbindet.

Funktioniert, warum auch immer.

alex64
Tiertrainer
Posts: 46
Post 3 von 23
340 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Ich betreibe meine beiden Sky Q Receiver seit Jahren, über FRITZ!Box und Receiver ohne Probleme!

Ohne Gastzugang oder sonstigen Tricks. 

 

Heinus
Tiertrainer
Posts: 63
Post 4 von 23
339 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Mit der Fritz Box alleine gibts wohl auch keine Probleme. "Nur" im Zusammenspiel mit dem Repeater treten wohl die Probleme, wie vom Threadstarter geschildert, auf.

Toxie2000
Special Effects
Posts: 10
Post 5 von 23
327 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Genau, nur in Verbindung mit Fritz Repeater.

Ich hab herausgelesen, in Verbindung mit zwei Fritz Repeatern. Diese Konstellation hatte ich und es hat wochenlang nicht funktioniert. 
Warum die gleiche Konstellation mit einem Gastzugang funktioniert soll mir mal einer erklären.

 

Das Problem hat aber nicht exklusiv Sky im Zusammenspiel mit Fritz Repeater. Es scheint etwas mit der 5Ghz Frequenz zu tun haben.

Ältere Hardware hat hier Probleme.

Lösung wäre auch, den Sky Receiver über das 2,4ghz Band laufen zu lassen, die schlechteste Option.

Sammmmy
Special Effects
Posts: 3
Post 6 von 23
325 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Natürlich gibt es Ersatzlösungen, wie Gastzugang oder 2,4 Zugang. Was mich ärgert ist, dass es ja funktionierte und die Problem mit einem der Updates erst begannen. Also möge Sky bitte ein Update erstellen, um das Problem zu lösen oder einen Receiver bereitstellen, der dazu in der Lage ist

tom75
Drehbuchautor
Posts: 1,571
Post 7 von 23
322 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater


@Toxie2000  schrieb:

Genau, nur in Verbindung mit Fritz Repeater.

Ich hab herausgelesen, in Verbindung mit zwei Fritz Repeatern. Diese Konstellation hatte ich und es hat wochenlang nicht funktioniert. 
Warum die gleiche Konstellation mit einem Gastzugang funktioniert soll mir mal einer erklären.

 

Das Problem hat aber nicht exklusiv Sky im Zusammenspiel mit Fritz Repeater. Es scheint etwas mit der 5Ghz Frequenz zu tun haben.

Ältere Hardware hat hier Probleme.

Lösung wäre auch, den Sky Receiver über das 2,4ghz Band laufen zu lassen,


Ich bin bis dahin grundsätzlich bei dir, aber das ....

 


die schlechteste Option.

hätte ich dann doch gerne erklärt .... warum genau ist diese Option denn "die schlechteste"?

alex64
Tiertrainer
Posts: 46
Post 8 von 23
314 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Ich habe einen Fritzrepeater 3000 im Einsatz, 5Ghz. An dem hängt über WLAN der Sky Q Receiver.

Kein Problem! Vorher hatte ich den Fritzrepeater 1750, auch keine Probleme!

 

Toxie2000
Special Effects
Posts: 10
Post 9 von 23
313 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Weil ich in der FRITZ!Box die automatische Bandsteuerung deaktivieren müsste.

dies hat zur Folge, das es zukünftig sowohl eine eigen SSID für das 2,4 ghz band und eines für das 5Ghz band gibt.

Ich müsste also für jedes Gerät selbst entscheiden, welche das SSIDs ich zuweisen möchte.

Die Geräte steuern dies ja im Standard automatisch. Ist ein Band belegt, kann es auch in das aktuell bessere Wechseln.

Ebenfalls habe ich nur eine SSID und um komme nicht durcheinander.

Dazu ist 5Ghz deutlich schneller.


Für mich also die schlechteste Option weil ich mir alle Komfortfunktionen nehme.

Toxie2000
Special Effects
Posts: 10
Post 10 von 23
309 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

So wie ich es lese , tritt das Problem nur auf , wenn ZWEI Repater in Reihe geschalten sind.

Hollowman
Kostümbildner
Posts: 201
Post 11 von 23
289 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Warum tut ihr euch die Sache mit den WLAN Repeatern überhaupt an und nutzt nicht AVM Fritz Powerline, TP-Link Gigabit Powerline oder Devolo dLAN Powerline?

Läuft bei mir schon seit Jahren fast Problemlos.

Sammmmy
Special Effects
Posts: 3
Post 12 von 23
263 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Weil alles einwandfrei läuft, nur Sky Q nicht!!!

onzlaught
Regie
Posts: 8,070
Post 13 von 23
260 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Wozu zum Geier sollte man eine Powerline betreiben wenn zum gewünschten WLan Verteilungspunkt ein LAN Kabel liegt und MESH als stabiler, anerkannter Standard nahezu überall seinen Dienst tut und nur vereinzelte Insellösungen damit nicht umgehen können.

Anonym
Nicht anwendbar
Posts: 32,273
Post 14 von 23
255 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Hm bei mir sieht es so aus:  FRITZ!Box 6490 Cable -> FRITZ!WLAN Repeater 1750E -> SkyQ (5GHz)

-> bisher noch keine Probleme gehabt...auch nach keinem Update der Geräte.

 

Falls er dann doch mal das 2,4er Netz nimmt, wird es ruckelig...

Dann drücke ich halt den Reset-Knopf am SkyQ, dass er sich neu mit dem 5er verbindet und alles ist wieder gut.

crocop
Maskenbildner
Posts: 315
Post 15 von 23
243 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

@Toxie2000 das Problem tritt auch, wenn nur ein Fritz-Repeater im Meshmodus im Einsatz ist.

crocop
Maskenbildner
Posts: 315
Post 16 von 23
239 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

@Anonym du erzählst Blödsinn. Es haben sich hunderte User hier in verschiedensten Threads in den letzten Monaten zum beschrieben Problem mit Fritz-Repeater und Meshmodus gemeldet. Und jetzt willst du den Gegenteil behaupten.

crocop
Maskenbildner
Posts: 315
Post 17 von 23
235 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

@alex64 wahrscheinlich ist bei dir entweder der Fritz-Repeater per LAN-Kabel mit der Fritzbox verbunden oder der Meshmodus ist nicht aktiv. Ansonsten funktioniert es nicht. 

Anonym
Nicht anwendbar
Posts: 32,273
Post 18 von 23
228 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater


@crocop  schrieb:

@Anonym du erzählst Blödsinn. Es haben sich hunderte User hier in verschiedensten Threads in den letzten Monaten zum beschrieben Problem mit Fritz-Repeater und Meshmodus gemeldet. Und jetzt willst du den Gegenteil behaupten.


Ähm ja...es ist so, wie es ist...willkommen im Leben, wo nicht alles überall gleich ist.

Bei dir wäre es aber besser, du legst dir erst mal eine andere Tonart zu, bevor du wieder auf meine Posts eingehst.

 

P.S. Ich habe nie in Frage gestellt, dass es dieses Problem bei anderen Usern gibt. Im Gegenteil, da muss ja was dran sein, wenn es so oft auftritt. Jedoch eben nicht bei allen. Nichts ist 100%ig.

alex64
Tiertrainer
Posts: 46
Post 19 von 23
223 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater

Nein, der Repeater ist über Wlan mit der FRITZ!Box 7590 verbunden und auch Mesh ist aktiviert! Weiß nicht woran es bei den anderen liegt, bei mir funktioniert alles so wie es muss und sehr gut. 

Hollowman
Kostümbildner
Posts: 201
Post 20 von 23
185 Ansichten

Betreff: Sky-Q mit Fritz-Repeater


@onzlaught  schrieb:

Wozu zum Geier sollte man eine Powerline betreiben wenn zum gewünschten WLan Verteilungspunkt ein LAN Kabel liegt und MESH als stabiler, anerkannter Standard nahezu überall seinen Dienst tut und nur vereinzelte Insellösungen damit nicht umgehen können.


Weil es WLAN für TV, Receiver usw. überflüssig macht. Ich würde eine LAN Anbindung solcher Geräte jedem WLAN vorziehen.

Antworten