Antworten

Programmplatz 205 doppelt belegt

Antworten
MrB
Produzent
Posts: 3,088
Post 21 von 40
666 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

@Sly0582 

Nein, bin in Deutschland 😂

 

Aber die Sport 1-10 sind auch noch da.

DorinaN
Moderator
Posts: 3,881
Post 22 von 40
615 Ansichten

Re: Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

Hey @hammer,

 

ich gebe dies einmal an die Kollegen weiter. 😉

 

Viele Grüße, Dorina

hammer
Kostümbildner
Posts: 241
Post 23 von 40
604 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

@DorinaN: Ich hab eben einen Suchlauf durchgeführt, es ist immernoch eine Doppelbelegung vorhanden.

205 Sky Sport Mix HD und 205 Sky Sport Tennis HD.

Vielen Dank fürs weiterleiten.

 

@kleines23 : Ja, über Sky Go erhalte ich eine Fehlermeldung auf Sky Sport Top Event.

crocop
Tontechniker
Posts: 645
Post 24 von 40
593 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

@hammer der Fehler mit der Doppelbelegung des Programmplatzes 205 besteht nur bei Vodafone Kabel. Über Satellit ist alles so wie es sein sollte: auf 205 Sky Sport Mix HD und auf 206 Sky Sport Tennis HD.

DorinaN
Moderator
Posts: 3,881
Post 25 von 40
590 Ansichten

Re: Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

@hammer

 

Ich dankr dir, für dein Update. Die Kollegen wissen nun Bescheid und somit sollte dies schnellstmöglich gelöst werden. 

crocop
Tontechniker
Posts: 645
Post 26 von 40
584 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

@DorinaN könntest du das mit dem fehlenden Leerzeichen in der Senderkennung von Sky Sport F1 HD auch an die zuständigen Kollegen weiterleiten? Ohne Leerzeichen (SportF1HD) sieht es einfach komisch aus.

 

Danke!

hammer
Kostümbildner
Posts: 241
Post 27 von 40
565 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

@DorinaN: Bei Sky Sport Top Event HD ist zwischen Event und HD ein Leerzeichen zuviel.

DorinaN
Moderator
Posts: 3,881
Post 28 von 40
544 Ansichten

Re: Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

Da die Umgestaltung planmäßig noch läuft, möchte ich einmal um etwas Geduld bitten. Sollte es ab dem 14. Juli 2022 noch zu Auffälligkeiten kommen, gebt gern erneut Bescheid. 

 

 

hammer
Kostümbildner
Posts: 241
Post 29 von 40
493 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

Sky Sport Tennis HD ist jetzt auf 206, laut Sky Go.

Morgen ist dann Sky Sport Tennis HD auch auf dem Sky Q Receiver auf 206.

Sly0582
Kostümbildner
Posts: 448
Post 30 von 40
468 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

@DorinaN könnt ihr das Problem nachstellen in Sachen sky sport Mix HD auf Senderplatz 205 in Sachen Bild und Ton?

Dh das man ca zehn Sekunden lang warten muss bis man Bild und Ton hat! 

sonic28
Regie
Posts: 7,290
Post 31 von 40
485 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt


@Sly0582  schrieb:

@DorinaN könnt ihr das Problem nachstellen in Sachen sky sport Mix HD auf Senderplatz 205 in Sachen Bild und Ton?

Dh das man ca zehn Sekunden lang warten muss bis man Bild und Ton hat! 


Das ist bei mir auf dem Sky Q Sat-Receiver genauso. Dauert ca. 11 Sekunden.

 

Was das kuriose an der ganzen Sache ist, ist folgendes: Der Sender INSIGHT TV HD, den es über Satellit bei Sky im Entertainment Paket auf Programmplatz 160 gibt, braucht genauso lange, bis man ein Bild mit Ton hat, was bereits im September 2021 hier in der Sky Community im Thread

 

gemeldet wurde, aber bis zum heutigen Dienstag (12. Juli 2022) nicht behoben wurde.

 

Würde mich nicht wundern, wenn sich die Techniker bei dem Problem auf dem Sky Q Sat-Receiver beim "Sky Sport Mix HD"-Sender auf Programmplatz 205 genauso lange Zeit lassen, wie beim "INSIGHT TV HD"-Sender. Ob das passiert, weiß ich jetzt nicht. Aber bei Sky weiß man es nie so genau.

 

Gruß, Sonic28

kleines23
Castingleiter
Posts: 2,337
Post 32 von 40
469 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

Bitte lest doch mal was Dorina N um 12.23 schrieb. 

MrB
Produzent
Posts: 3,088
Post 33 von 40
419 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt


@kleines23  schrieb:

Bitte lest doch mal was Dorina N um 12.23 schrieb. 


@kleines23 

Einige haben echt nichts anderes zu tun 😉 - wie kleine Kinder 😂

Sly0582
Kostümbildner
Posts: 448
Post 34 von 40
392 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

@hammer hat sich das Problem gelöst in Sachen Doppelbelegung? 

hammer
Kostümbildner
Posts: 241
Post 35 von 40
384 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

@Sly0582: Ja, die Doppelbelegung ist nicht mehr vorhanden.

205 Sky Sport Mix HD und 206 Sky Sport Tennis HD

sonic28
Regie
Posts: 7,290
Post 36 von 40
373 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt


@hammer  schrieb:

@Sly0582: Ja, die Doppelbelegung ist nicht mehr vorhanden.

205 Sky Sport Mix HD und 206 Sky Sport Tennis HD


Dafür braucht der "Sky Sport Mix HD"-Sender über Satellit beim Sky Q Sat-Receiver auf Programmplatz 205 immer noch ca. 11 Sekunden, bis das Bild mit Ton angezeigt wird, obwohl die Sky Moderatorin @Juliane am Dienstag (12. Juli 2022) gegen 20:01 Uhr im Beitrag

 

folgendes geschrieben hat (ich zitiere):


Die Kollegen sind informiert und konnten das Problem nachstellen.

 

An einer Lösung wird bereits gearbeitet.


Mal sehen, wie lange Sky dafür braucht.

 

Wenn Sky sich genauso lange Zeit lässt, wie bei dem "INSIGHT TV HD"-Sender, den es bei Sky im Entertainment Paket gibt und beim Sky Q Sat-Receiver auf Programmplatz 160 liegt, dann viel Spaß. Bei dem "INSIGHT TV HD"-Sender gibt es das gleiche Problem, d. h. es dauert auch ca. 11 Sekunden, bis das Bild mit Ton erscheint. Dieses wurde schon im September 2021 hier in der Sky Community im Thread

 

gemeldet, aber bis zum heutigen Mittwoch (13. Juli 2022) nicht behoben. Dazu sei noch folgendes gesagt: Den "INSIGHT TV HD"-Sender gibt es auch bei den HD+ Sendern, die man bei Sky dazubuchen kann, wenn man Sky über Satellit sieht.

 

Gruß, Sonic28

crocop
Tontechniker
Posts: 645
Post 37 von 40
334 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

@sonic28 hoffen wir, dass Sky bei einem eigenen Sender das schneller in den Griff bekommen wird als beim Insight TV HD.

hammer
Kostümbildner
Posts: 241
Post 38 von 40
282 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

Wie erwartend wurde die Kennung von Sky Sport Event HD nicht geändert. Zwischen Event und HD ist ein Leerzeichen zuviel.

Über Sat wurde die Kennung von Sky Sport F1 HD geändert in Sky Sport F1 HD, im Kabel (Vodafone) nicht. Kennung Sky SportF1HD.

Sly0582
Kostümbildner
Posts: 448
Post 39 von 40
275 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt

@hammer wenigstens ist das Bild und der Ton nach dem Umschalten auf den Senderplatz 205 sofort da.

Keine Wartezeit von ca zehn Sekunden.

Bei mir ist die Kennung geändert worden.

Hab Ja wie Du weißt PYUR.

Nur die HD Bildqualität ist so ne Sache über den sky Q Receiver.

Könnte deutlich klarer sein und schärfer sein.

Im on demand Bereich sieht es ein bisschen besser aus. 

sonic28
Regie
Posts: 7,290
Post 40 von 40
260 Ansichten

Betreff: Programmplatz 205 doppelt belegt


@Sly0582  schrieb:

@hammer wenigstens ist das Bild und der Ton nach dem Umschalten auf den Senderplatz 205 sofort da.

Keine Wartezeit von ca zehn Sekunden.


Aber nur auf dem Sky Q Sat-Receiver auf Programmpaltz 205 beim "Sky Sport Mix HD"-Sender. Beim Sky Q Sat-Receiver auf Programmplatz 160 beim "INSIGHT TV HD"-Sender gibt es das Problem immer noch.

 

 


@Sly0582  schrieb:

Nur die HD Bildqualität ist so ne Sache über den sky Q Receiver.

Könnte deutlich klarer sein und schärfer sein.


Sky hätte lieber die ganzen sportlichen SD Sender abschalten sollen, was sie aber nicht getan haben. Dann hätte man die abgeschaltete Bandbreite auf dem Satelliten Astra 19,2° Ost dafür verwenden können, um den sportlichen HD und UHD Sendern mehr Bandbreite zu gönnen, damit ein HD Sender und ein UHD Sender auch zu dem wird, was man unter Full HD bzw. UHD mit HDR versteht.

 

Aber dazu hat Sky, wie man jetzt sehen kann, immer noch keine Lust dazu.

 

 


@Sly0582  schrieb:

Im on demand Bereich sieht es ein bisschen besser aus. 


Ist auch logisch, weil die Sender z. B. über die "Sky Q"-App per Streaming von den Sky Servern kommen. Da ist mehr Platz pro Sender. Dadurch kommen sie auch schärfer rüber. Auf dem Satelliten sind die Sender bis zum geht nicht mehr komprimiert, sodass auf die ganzen Transponder, die Sky hat, soviel wie möglich draufpasst. Auch die meiner Meinung nach überflüssigen sportlichen SD Sender.

 

Gruß, Sonic28

Antworten