Antworten

Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Highlighted
Tiertrainer
Posts: 13
Post 1 von 21
393 Ansichten

Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Hallo, habe mich in verschiedenen Foren versucht schlau zu machen, aber auch bei Vodafone.

Speziell hier besteht das Problem, das der oben genannte Sender nur DD 5.0 Ton bringt, besonders ärgerlich bei Actionfilmen. Aus dem subwoofer kommt zwar was, aber nicht so dolle. Betrifft aber nur diesen Sender, alle anderen, auch auf dieser Frequenz sind in Ordnung. Auf Sat ist dieser Sender i.O laut diverser Rückmeldungen, bei Vodafone aus diversen Gebieten aber das gleiche Problem

In Sachen Vodafone habe ich die Rückmeldung bekommmen, das Sky so einspeist. Kann das sein und wenn ja, warum fehlt dann auf diesen Sender (seit Monaten) der LFE Kanal ?

Alle Antworten
Antworten
Highlighted
Moderator
Posts: 2,971
Post 2 von 21
357 Ansichten

Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Hallo @tv-junkie,

entschuldige bitte die späte Antwort. Momentan laufen auf dem Sender die Filme von James Bond. Ich benötige noch einige Informationen:

- ist dies bei dem Kanal auch so?

Wenn ja,

- zu welcher Zeit tritt die Störung auf?
- bei welchem Film besteht dieses Problem?
- auf welchem Gerät schaust du?
- andere Programmplätze sind davon nicht betroffen?

Viele Grüße,
Nadine
Highlighted
Tiertrainer
Posts: 16
Post 3 von 21
352 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Auf dem Kanal laufen alle Filme nur in Dolly Digital 5.0 Ton seit der Sender gestartet ist, bei American Pie oder Werner Filme oder andere Filme, alle  hatten nur Dolby Digital 5.0 Ton. Entweder so gewollt oder der Fehler besteht seit Sender Start auch bei Sky im Vodafone Netz.

Highlighted
Moderator
Posts: 2,971
Post 4 von 21
346 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Und über welches Gerät schaust du? Hast du aktuell die Möglichkeit auf den Kanal zu schalten? Wenn ja, bei dem Film, welcher aktuell läuft, tritt die Störung auch wieder auf?
Highlighted
Tiertrainer
Posts: 16
Post 5 von 21
342 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Jetzt auf Sky Cinama 007 HD (Sky Cinema Spezial HD) ,Ist gerade der Film - Feuerball ist ein alter Film den es garnicht in 5.1 oder 5.0 gibt, also nur 2.0 auf 5.0 ton ausgestralt und sehe ihn über den Sky Q mit einer 5.1 Sondsystem, höre nur 5.0 da der Basston fehlt. Auf Sky Cinama Premieren HD ist der Ton alles in 5.1 da, also mit Bass bei den Film: Rodin- Spy, Agent, Hero.  Info für Sky im Kabel KDG -Vodafone Netz.

Highlighted
Moderator
Posts: 2,971
Post 6 von 21
332 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Hallo @gummibär1982,

danke für die Informationen und entschuldige, dass ich dich nicht namentlich angeschrieben habe. Ich habe deine Angaben weitergeleitet.

Viele Grüße,
Nadine
Highlighted
Tiertrainer
Posts: 16
Post 7 von 21
315 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

danke dir Nadine für das annahmen der antwort 👍🏻.
Highlighted
Tiertrainer
Posts: 13
Post 8 von 21
306 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Sorry, das ich mich erst jetzt melde. Also, es ist immer der gleiche (Popup) Sender, jetzt heißt er wohl James Bond HD. Auf der gleichen Frequenz wie dieser Sender sind im Kabel VF West, Ex-UM z.B. Sky Atlantik und Sky One, die haben 5.1, sefern es die Sendung hergibt, ansonsten 2.0. Das Problem scheint auch nur Vodafone zu betreffen, bei kleinen Kabelanbietern oder andere, die direkt vom Sat aus einspeisen, besteht das Problem nicht. D.h, via Astra 19,2 ist das Signal korrekt. Das habe ich in verschiedenen Foren recherchiert.

Die Frage, die sich mir stellt, ist, wie bekommt Vodafone überhaupt die Sendungen von euch, also bereitet ihr das auf, oder macht Vodafone das. Der Weg von euch zu mir wäre Spannend, und wer was am Signal dreht, denn im Kabel ist die Datenrate auch ein wenig geringer wie über Sat, auch bei den Sendern mit Korrektem Ton.

Und ja, ist egal, ob ich über die Q oder zum vergleich mit einem anderen Receiver schaue, mein Yamaha Verstärker zeigt immer das gleiche an, und das seit Monaten. Der Subwoofer bereitet nur die Frequenzen <80Hz auf, aber bei so manchen Aktionfilm schein auf der .1 Spur auch noch was zu sein.

Generell, und das ist mir zu Sat-Zeiten schon aufgefallen, ist der Ton bei euch viel zu leise im Vergleich zu anderen Sendern, aber ganz gravierend zu einer DVD mit 5.1 DD-Ton. Wenn ich da meinen Verstärker trauen darf, locker 10dB

 

Highlighted
Moderator
Posts: 3,474
Post 9 von 21
293 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Hallo @gummibär1982,

 

besteht das Problem noch immer?

 

VG, Axel

Highlighted
Tiertrainer
Posts: 16
Post 10 von 21
290 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Das Ton problem ist glaube ich gelöst, da der jetzte film von Sky Cinema 007 HD (Casino Royale ) von 1967 in Digital Ton 2.0 ist und ich auch DD 2.0 hören tu. Mehr kann ich nicht sagen dazu, den muss ich auf den vollgenden Film danach ab 20.15 Uhr (Casino Royale ) von 2006 da er in 5.1 Ton gibt schauen. Danke für die Hilfe und die Hilfe der Frage von  im Forum.

 

Ein Schönes Wochenende Wünsche ich und bleibt Gesund.

Highlighted
Schnitt
Posts: 1,406
Post 11 von 21
286 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?


@tv-junkie  schrieb:

Auf der gleichen Frequenz wie dieser Sender sind im Kabel VF West, Ex-UM z.B. Sky Atlantik und Sky One, die haben 5.1, sefern es die Sendung hergibt, ansonsten 2.0. Das Problem scheint auch nur Vodafone zu betreffen,

Es ist egal ob exKD oder exUM, ds Problem ist gleich, die Sender sind gleich, nur das bei beiden dafür unterschiedliche Frequenzen genutzt werden.

Einspeisen, bzw. direkt zuleiten (per IP) da macht Sky, bei beiden, alles andere liegt dann in den Händen von VF, warum die da nun den LFE Ton wegnehmen/filtern sollten, das erklärt sich mir nicht.

Technische Defekte oder sowas in der Art (auch wenn ich mir das nicht vorstellen kann) das wär ne andere Geschichte.

 


@tv-junkie  schrieb:

Der Subwoofer bereitet nur die Frequenzen <80Hz auf, aber bei so manchen Aktionfilm schein auf der .1 Spur auch noch was zu sein.


Ich habs bei mir auf 120 Hz eingestellt.

Generell ist es wohl so, auch bei Stereo oder DD2.0 sind der oder die Subwoofer mit laufen also wohl entsprechend der Einstellung der Übernahmefrequenz da dann ab den eingestellten Frequenzen der Ton auch zum Subwoofer geleitet wird.

Highlighted
Tiertrainer
Posts: 16
Post 12 von 21
282 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Der DD 5.1 Ton beim Sender Sky Cinema 007 HD läuft jetzt normal inkl. Bass beim Film Casino Royale von 2006 um 20.15 Uhr. Der Ton ist aber leiser als bei  Cinema Pemieren HD oder Best of HD oder Action HD, sonst alles paletty.

Highlighted
Schnitt
Posts: 1,406
Post 13 von 21
275 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

@gummibär1982: Jupp, ist so, warum auch immer.

Highlighted
Tiertrainer
Posts: 13
Post 14 von 21
247 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

so, Skyfall hat 5.1 🙂 Dann warten wir mal ab, ob dass so bleibt 🙂

Daanke schonmal 🙂

Highlighted
Tiertrainer
Posts: 16
Post 15 von 21
235 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Ich hoffe es bleibt lange so und bitte die Lautstärke Angleichung so wie bei Cinema Premieren HD. Und 007 HD ist der DD 5.1 zu leise. Danke für die schnelle Fehlerbehebung und es kann als gelöst oder geklärt geschlossen werden.

Highlighted
Tiertrainer
Posts: 13
Post 16 von 21
225 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Was meinst Du mit Lautstärke Angleichung ?

Und ich bin der Meinung, das die Lautstärke auf allen Sendern etwas angehoben werden könnte. Luft nach oben ist da noch 🙂

Highlighted
Tiertrainer
Posts: 16
Post 17 von 21
219 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Die Lautstärke bei Cinema Premieren HD, Action  HD und Best of HD ist topp, aber bei 007 HD ist der Ton leiser als bei den vorher genannten Sender. Das meine ich mit Angleichung  mit dem ton. Und oben kann die Luft auch mal weniger werden.

Highlighted
Tiertrainer
Posts: 13
Post 18 von 21
212 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

@axels  und @Nadine , schön wäre es, von euch eine Rückmeldung zu bekommen, wo das Problem denn war.

Und nein, der Praktikant, der es verbockt hat, bekommt keine auf die Finger 😄

Highlighted
Schnitt
Posts: 1,406
Post 19 von 21
186 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?


@gummibär1982  schrieb:

Ich hoffe es bleibt lange so und bitte die Lautstärke Angleichung so wie bei Cinema Premieren HD. Und 007 HD ist der DD 5.1 zu leise. 


Dem stimme ich zu, der Unterschied ist zu heftig.

@tv-junkie   schrieb:

Und ich bin der Meinung, das die Lautstärke auf allen Sendern etwas angehoben werden könnte. Luft nach oben ist da noch 


Ne, das hat ne Grenze, zumal die Zuführung des Audiosignals nicht unbedingt über HDMI erfolgen muß, da kann ja auch der SPDIF Anschluß genutzt werden je nach Gerät optisch oder per Cinch.

Eine mögliche Übersteuerung des Tones würde dann zu führen das sich das "bescheiden schön" anhört, dann lieber ne ich sag mal 08/15 Einstellung vom Sender aus, wo jeder die Lautstärke entsprechend der verwendeten Geräte bzw. Hörgewohnheiten aus einstellen kann.

Highlighted
Tiertrainer
Posts: 13
Post 20 von 21
67 Ansichten

Betreff: Sky Cinema Spezial HD (Jetzt Bourne HD) Ton nur DD5.0?

Jain, denn mir ist schon klar, das es wohl normen gibt, wie was gesendet wird und wie hoch die Pegel zu sein haben.

Wenn ich aber einfach mal hin und herschalte, auf verschiedene Sender, erscheint mir Sky entweder zu leise (alle Sender) oder aber, es wird was an der Dynamik gedreht. Das macht so mancher Privat-Sender ganz gerne, weil so die Werbung lauter erscheint, obwohl sie es garantiert nur im erlaubte Rahmen auch ist.

Immer nach dem Motto, wer misst, misst Mist, weil hier nur der Pegel berücksichtig wird.

BTW, auf SyFy hat, damit wir wieder beim eigentlichen Thema sind, der Film "Der Dunkle Turm" auch nur 5.0.

Ich begreife das nicht, was daran so schwierig ist, das Tonsignal" richtig zu übertragen 😞

Antworten