17.11.2017 10:49
Mit dem Spruch hast jetzt alles wieder kaputt gemacht
17.11.2017 10:53
pffffffffff
23.11.2017 20:15
Bis Morgen und schwimm nicht so weit raus. ein ganzer Schweinenacken für 24 Stunden sous vide bei 75°C. Was das wohl wird?
23.11.2017 20:20
"Was das wohl wird?" ->> Zart & lecker..?
23.11.2017 20:21
Sind das Tischtennisbälle auf Bild 2?
23.11.2017 20:27
ja das Fleisch wird von selbst zerfallen. So soll das ja bei pulled pork auch sein. nach den 24 Stunden kommt es noch für 2 Stunden in den Rauch von Kirschholz
23.11.2017 20:29
apwbd schrieb:
Sind das Tischtennisbälle auf Bild 2?
Ja. Dienen der Isolierung. Schwimmen auf der Wasseroberfläche. Halten die Wärme drin und verhindern das Verdunsten von Wasser und somit muss man kein Wasser nachfüllen irgendwann und man verliert keine Wärme, weil keine Verdunstungskälte entsteht.
23.11.2017 20:39
Der Mann kann...
24.11.2017 09:37
Wir haben den Sommer mal nen Tipp unsres ehemaligen Metzgers ausprobiert und bin positiv überrascht.
Rindfleisch beim Discounter gekauft. Das Fleisch einen Monat bei um die 1 Grad in einem speziellen Kühlschrank gelagert.
Anschließend mit Argentinischen > 1 Monat gereiften Rindfleisch und im Bekanntenkreis verköstigt. Selbst der Metzger konnte nicht sagen was ist Discount, was ist Argentinien.
Als Nächstes probieren wie Aqua Aged Beef. Das mit dem Schimmel haben wir noch nicht hinbekommen
Bei Real gibt's jetzt auch KobeWagyu aus Japan für 399,-€/Kilo
24.11.2017 19:20
Aqua Aged Beef ist für meinen Geschmack nicht geschmacksintensiv genug. Ich steh auf klassisch dry aged oder in Asche gereift.
24.11.2017 19:21
und Kobe muss nicht sein. Gibt ja genug Züchter für Wagyu in Deutschland
24.11.2017 20:44
Schmeckt das dann nicht nach Zeloloid? Oder nutzt du die Generation Plastik? Sorry ich hab Jahre gespielt und in der Branche gelernt
24.11.2017 20:52
Dann solltest du aber wissen, wie man das schreibt......
24.11.2017 20:57
Das Fleisch ist doch in einer Tüte, ist vakuumiert.
24.11.2017 21:41
Ich hab dann mal gegessen - Pulled Pork
24.11.2017 22:00
24.11.2017 22:15
Pulled Pork - 25 Stunden bei 75°C. 3 Kilo Schweinenacken. Anschließend auf der Weber-Kugel mit Kirschrauch und ordentlich Hitze eine schöne Kruste gemacht
24.11.2017 22:27
Also dein Tipp mit dem doppelten Frittiervorgang für Pommes Frites war super. Das habe ich erfolgreich umgesetzt. Aber 3 kg Fleisch 25 Stunden garen, das mache ich glaube nicht nach...
Was ich empfehlen kann ist: Salzbraten (also ca. 2 kg Schweinenacken auf ca. 1 kg Salz, ca. 2 Stunden bei 200 Grad in den Backofen.
(Den Kamm salzen, ordentlich pfeffern und dann auf das Salzbett legen. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben, eventuell noch mit einem Messer zu einem Brei zerdrücken. Dann Knoblauch, Senf und den Honig in eine Schüssel geben, verrühren und das Fleisch gleichmäßig damit einpinseln.)
24.11.2017 22:46
den Kamm salzen? und was machste dann mit dem Fleisch?
24.11.2017 22:47
Finde ich großartig, was ihr hier alles kocht und wie gut das aussieht. Ich kann nicht kochen, finde es aber toll, wenn jemand das kann so wie ihr, ehrlich. Auf der anderen Seite bin ich froh, es nicht zu können - da wäre ich ansonsten nur am Essen und müßte 5mal die Wohe in die Seniorenrunde in der Mukibude...